03.12 01В ноябре мы, лицеисты, родители и педагоги лицея, традиционно участвуем в Осенней Недели Добра. Старшеклассники, члены ДАЖ (Департамента Активной Жизни ЛИнТеха №28) уже много лет ездят с миссией добра в школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в п. Торфяной Оричевского района. И отправляемся мы туда нашей дружной компанией с полными пакетами подарков.

Всё строго по списку, всё, что потребуется детям в школе: цветные карандаши, ручки, фломастеры, блокноты и альбомы для рисования… Приятные сюрпризы несли мы в лицей целых две недели, но пятница нас добила, а, вернее, побила рекорд. Просто вереница лицеистов тянулась в кабинет № 34, где принимали подарки. Мы их считали, укладывали в коробки, но в итоге, всё равно сбились. Спасибо большое всем ребятам, родителям и учителям, кто откликнулся на призыв и принёс нужные, полезные и красивые вещи – то, что нужно детям в школе! Пусть и у этих детишек будет праздник!

В самом интернате мы долго играли с детьми, провели мастер-класс и даже небольшой концерт, а в конце устроили вечеринку с караоке и танцами. Эти дети похожи на лучики солнца, которые, веселясь сами, заряжают позитивом всех вокруг. Было невероятно приятно видеть счастье в глазах больных детей и улыбки до ушей! Да, они так нуждаются в этой радости и общении с нами.
Приятно делать добрые дела!

София Алексеева, 11 «А»