10.01 01Моему брату Бабинцеву Льву посчастливилось побывать в  Международном детском центре "Артек". Там состоялась смена "Артек информационный" - специальная системно-инженерная смена, организованная ООО «ЛИНТЕХ».

Артек собрал всех на Пятом Всероссийском фестивале "РобоSkарт", в рамках которого проводилась Всероссийская конференция "РоботоБУМ", соревнования по программированию, конструированию, сборке "Умного дома" и многое другое для будущих российских инженеров!

В состав 85 одаренных детей из 23 регионов вошла делегация Кировской области. В проекте участвовали победители и призеры областных и межрегиональных соревнований и конкурсов по робототехнике, программированию, 3D моделированию из Лицея г. Советска, Лицея информационных технологий №28 г. Кирова, Лицея №9 г. Слободской, школы №54 г. Кирова, кружка робототехники "ЭврикУМ" при ВСХА. Наш ЛИнТех представляли Платон Бушуев и Лев.
         Первое место на Всероссийской конференции "РоботоБУМ" занял Лев со своей работой "Интерактивный дом". Демонстрируя макет "умного дома" и  модель робота-помощника, мой брат представил идею о взаимодействии между электронными устройствами и человеком в рамках действующего умного дома.

Он отличился своими успехами также и в соревнованиях, проводимых НИТУ МИСиС - 3 место (Олимпиада "МИСИС зажигает звезды"), в которой пришлось применить все свои знания по информатике и физике.
Наши ребята приглашены для участия в НТСИ-Skарт (Москва) и имеют публикации своих работ в сборнике Всероссийской конференции.

Поездка была насколько увлекательной, настолько и серьезной и ответственной для брата. Ведь нужно было не подкачать и на "отлично" представить  не только наш лицей, но и Кировскую область.

Бабинцев Богдан, 4 "В" класс