Новости и объявления

20.02. 05Много лет тому назад по русской земле прошла ужасная война. Она унесла миллионы невинных жизней. Она укутала их в легкие, как холодный воздух, шубенки, положила на детские промерзшие саночки и оставила умирать на угрюмых бесцветных переулках. Тысячи, а то и миллионы детских глаз наблюдали в течение почти 5 лет страшную, жуткую картину мира. Но от этого их разум становился только взрослее и серьёзнее. Их глаза сияли красным, как пламя огнем. Их руки были закалены непосильным трудом.

20.02. 03У нас прошёл фестиваль «Песня, спетая сердцем», в котором участвовали 8 и 9 классы. Все выступления оказались очень яркими и запоминающимися! В его основу были взяты произведения выдающихся композиторов ХХ века. Благодаря этому мероприятию мы смогли глубже понять, какие песни поднимали на подвиг наш народ.

17.02 01Уважаемые родители! 22,23,24 в "Школе развития" выходные дни.

С праздником дорогие мужчины и мальчишки!

Уважаемые родители!

При определении образовательного маршрута своего ребенка очень важно уделять внимание его профориентации, так как в будущем это даст ему возможность стать хорошим специалистом, любить свое дело, совершенствоваться в выбранной профессиональной сфере.

Важной частью работы по профессиональному выбору обучающихся является профориентационное тестирование.

2018 02 1917 февраля состоялись уже традиционные и третьи по счёту региональные соревнования по робототехнике РобоКот-2018.

Организатором соревнований является Лицей информационных технологий №28 города Кирова. Мероприятие проходит при поддержке департамента образования администрации города Кирова, ИТ-компании «ТрейдСофт», компании «Мегафон», и попечительского совета нашего лицея.

18.02 01В начале февраля в Киров приехал Богдан Кияшко, выпускник 28-й. Мы встретились с ним в магазине, и при встрече я узнала о двух предстоящих концертах – в книжном клубе «12» и в ресторане «Gaudi». В целом, меня сложно куда-то организовать вечером, но личная встреча сделала своё дело. Из-за репертуара остановилась на «Gaudi», забронировала столик и 3 февраля ровно в 20.00 была там.

20.02 01Миновал очередной ежегодный и традиционный конкурс «Мисс и Мистер- 28». 4 пары от 10 и 11 классов боролись за право гордо назвать себя Мисс и Мистером- 28. И это право завоевали Григорий Клевачкин и Арина Котельникова из 11 «А». Но это не значит, что у остальных участников были слабо подготовленные номера.

15.02 02Вряд ли в наше время можно увидеть живого динозавра или познакомиться с природой, в которой они существовали. Однако, если вы любитель эпохи динозавров, то не стоит расстраиваться. Ведь вы можете отправиться в такой город, как Киров. Километрах в пяти от него есть русская версия «Парка Юрского периода» – «Юркин Парк».