Новости и объявления

13.12 01В конце октября я вместе с делегацией Детского космического центра, состоящей из Владислава Клестова, ученика школы №51, и директора ДКЦ Светланы Витальевны Шумайловой, отправился на самый большой космодром в мире – Байконур. Здесь мы приняли участие в учебно-практических занятиях по космонавтике на базе Международной космической школы им. Челомея и ознакомительной практике на объектах космодрома.

2918.12.12 1Поздравляем нашу коллегу - Малкову Анну Вячеславовну, с победой в международном конкурсе, который проводила компания  Microsoft!

Анна Вячеславовна показала, как творчески использовать технологии Microsoft в решении проблем с которыми сталкиваются наши коллеги-педагоги.

Приз - подарки от Microsoft и поездка на Международный форум Microsoft для педагогов (Париж, апрель 2019 года).

Конкурсная работа доступна на сайте педагогов Microsoft

17 декабря, в 18.00, в кабинете 49 состоится родительское собрание по вопросу участия учащихся лицея в традиционном международном проекте "Школьный обмен. Россия-Германия. Киров-Бремен." Приглашаются родители учащихся 8-10 классов.

2018 12 12

2018 12 11

Цифровая трансформация

06.12 01Урок с таким названием проходил у нас в 3 «Б». К нему надо было подготовиться: найти, прочитать и выучить его биографию, стихи и написать работу с таким названием. У нас получился интересный урок и красивый, содержательный стэнд «Что интересного я узнал о жизни Пушкина». Каждый из нас рассказал много интересного о его биографии. И мы по-другому уже теперь смотрим на этого мужественного человека и замечательного поэта, потому что он стал нам ближе и роднее.

04.12 03Первоклассники участвовали в проекте «Наш город», и благодаря этому 1 «Г» совершил виртуальную экскурсию по городу Кирову. Гиды выбирали себе любимые объекты (каждый готовил какое-то одно сообщение – один кадр фильма), находили нужную и очень интересную для одноклассников информацию и знакомили с ней своих друзей.

5.12 01Открытые классные часы, посвящённые доброте, состоялись в нашем лицее во многих классах. В нашем 10 «А» мы рассуждали о том, что такое добро и зло, какие качества присущи доброму человеку, прошли тест, который помог нам узнать, насколько мы добры к людям, окружающим нас, и природе.